среда, 13 февраля 2013 г.

ильич фарм аптека мариуполь

Фирменный знак сети, по-прежнему, бесплатные услуги: консультации специалистов, измерение артериального давления, взвешивание и, что особенно актуально для пожилых и малышей, бесплатное пользование охлажденной "Джерельной" водой.

"Считаем, что секрет успеха - в высоком стандарте качества обслуживания, современном подходе к работе, широчайшем ассортименте медицинских товаров, конечно, в сочетании с адекватными ценами. Наша работа трудно измеряется по количеству пота, зато очень хорошо - по результату, - уверена Светлана Михайловна. - Приятно осознавать, что за семь лет так выросла наша аптечная сеть. И более всего рады тому обстоятельству, что, согласно чекам, мы по-прежнему обслуживаем в день до1000 человек. Посетителями нашей аптеки являются жители района, рабочие и служащие комбинатов имени Ильича и "Азовмаш", застрахованные в СО "Ильичевское", пациенты городской и азовстальской больничных касс. Одним словом, посетители разных категорий по льготным и бесплатным рецептам здесь всегда желанны.

И сегодня аптека 1, несмотря на развитую фирменную сеть, располагает 30-тысячным ассортиментом наименований лекарств и лекарственных препаратов, уверенно сохраняет завоеванные позиции и постоянный круг покупателей.

Так случилось, что многие фармацевты и провизоры, принятые в качестве сотрудников в торговую сеть "Ильич-Фарм" позже 2003 года, учились как раз у коллег из первой аптеки. «В известной степени, - призналась "Ильичевцу" Светлана Борисенко, заместитель заведующей аптекой 1, - до сих пор именно наш коллектив является кузницей кадров для всей сети. Мы очень гордимся опытом Ирины Быкановой, заведующей аптекой, провизора-аналитика Тамары Голубевой, Валентины Шутеевой - заведующей отделом биодобавок быттехники; фармацевтов Ирины Дубасовой, Ольги Стрельниковой, Нины Семешкиной. Радуемся успехам молодого поколения фармацевтов, среди которых Татьяна Шульга, Елена Волошина и Олеся Краснюк. Но надо сказать главное - каждый из 20 сотрудников по штату был принят на работу после компетентного отбора и подтвердил квалификацию».

По праву первопроходцев, коллектив шаг за шагом создавал фирменный стиль и разрабатывал собственные приемы торговли и комплекс услуг. Сразу оговоримся: продавцов в аптеке нет - это не магазин. В аптеке есть особые специальности - фармацевт (среднее фармацевтическое образование) и провизор (высшее медицинское образование). Прилавок в аптеке называется "первым столом". Поэтому сотрудник, отпускающий медикаменты, на "сленге" аптечных спецов называется провизором (фармацевтом) первого стола, или попросту "первостольником". Наконец, нет и уборщиц - есть санитарки.

135, и сразу же покорила мариупольцев большими, уютными торговыми залами, мобильной системой обслуживания и широким выбором не только лекарств и препаратов, но и разнообразием медицинских товаров и косметики.

Открытие первой аптеки - своего рода "входной билет" в аптечный бизнес. Входным билетом сети "Ильич-Фарм" стала аптека 1 под руководством Татьяны Казеки, которая открылась семь лет назад 14 августа 2003 года на проспекте Ильича в доме

Открыть хоть одну крупную аптеку - непростое и ответственное дело, так как речь идет о здоровье соотечественников. А тем более - реализовать идею организации в городе целой фирменной сети. Разве можно было наверняка спрогнозировать семь лет назад - успешной ли она будет?

Как все начиналось?

И через семь лет своего существования аптечная сеть "Ильич-Фарм" готова к деловому сотрудничеству с отечественными и зарубежными фармацевтическими фирмами, производителями аптечной косметики.

Успехи сети "Ильич-Фарм", ее развитие и совершенствование методов работы уже получили официальное признание. Коллектив аптечной сети неоднократно становился победителем всеукраинских программ, был награжден почетными наградами и дипломами. К примеру, фармамаркет "Ильич-Фарм" 6 по ул. Георгиевской, 2 стал победителем VI Всеукраинского ежегодного конкурса специалистов фармацевтической отрасли Украины "Панацея" в номинации "Лучшая аптека Украины", а в 2006 году заместитель генерального директора ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" Юрий Тернавский был отмечен наградой VII Всеукраинского конкурса "Панацея" за успехи в развитии аптечной сети.

Все фармацевтические новинки первыми появляются именно здесь. Открытие первого в Мариуполе фармамаркета тоже произошло здесь. Эта сеть создала в Мариуполе новый формат обслуживания - удобный, сочетающий в себе лучшие достижения в сфере аптечного и торгового бизнеса - фармамаркет. Сегодня в структуре аптечной сети "Ильич-Фарм" пять специализированных аптек. В любой аптеке сети можно приобрести не только лекарственные препараты и медоборудование, но и товары для здорового питания, диабетиков, для будущих мам и новорожденных, лечебную косметику, биодобавки, фито-бальзамы, детское питание и многое другое. Также есть интернет магазин натуральной косметики. А в аптеках регулярно проводятся акции и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни: против СПИДа, курения, алкоголизма.

Выделить аптеки сети "Ильич-Фарм" из общей массы просто. Только здесь предоставляется 10% скидка всем покупателям, 15% скидка - в аптеках, специализированных по направлениям, а также 20% скидка во всей сети предоставляется на лекарственные препараты стоимостью свыше 1000 гривень.

На сегодня торговая сеть "Ильич-Фарм" - это самостоятельная структура, насчитывающая 28 аптек и 6 аптечных пунктов в лечебных учреждениях Мариуполя, Новоазовска, Комсомольского, Умани, поселков Безыменного, Седово, Мангуш, Ялта, Донское. В арсенале каждой аптеки - порядка 30 тысяч наименований лекарств и медицинских товаров, сертифицированных в Украине.

Слева направо: Елена Волошина, Наталья Войтенко, Виктория Калугина, Тамара Голубева, Светлана Борисенко, Татьяна Шульга, Александра Красюк.

Сеть «Ильич-Фарм»: «первостольники» мариупольской аптечной сети

Четверг, 19 августа 2010 года, 91

/ Сеть «Ильич-Фарм»: «первостольники» мариупольской аптечной сети

Сегодня: 5 февраля 2013 года, Вторник

Сеть «Ильич-Фарм»: «первостольники» мариупольской аптечной сети - ilich.in.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий